出来立てが美味しいのは

てんぷら花三昧(はなざんまい)の天ぷらは揚げたては勿論、
そのあともずっと"美味しい"が続く天ぷらです。
当店は、厳選した食材を使用し、その素材の旨味を閉じ込めるこだわりの調理法で
一つ一つ丁寧に作りあげています。
見極めるのは"音"。美味しさを一瞬たりとも逃がさない様、職人は音で見極め天ぷらを揚げております。
その見極めは天ぷらの仕上がりを大きく変え、揚げたてだけではなく冷めても衣のサクサク感と
素材の持つ旨味が外に出る事なく美味しい状態が続く天ぷらに。
優しく上品な口当たりと、素材の風味や旨味が口の中に広がる当店の天ぷらをご堪能ください。

至福の職人技

シンプルな調理法の天ぷらだからこそ、
素材に向き合う事を大切にしております。
素材の持つ芳醇な風味、水分、旨味全てを引き出し、
作りあげる事が出来るのは長年天ぷらと
向き合っている職人ならではの技。
野菜、魚介など、その食材により
扱い方も調理も異なります。
一番美味しい状態で召し上がっていただけるように
心を込めてお作りしております。

想いを込めて一つ一つ

調理シーン

調理シーン粉

味の濃い卵黄を衣に入れる事で食材にコクを与え、
旨味をさらに引き立たせます。
食べた後に胃もたれのしない当店の天ぷらは
粉や衣も考えられた配合のものを使用しております。
天ぷらは、素材をよく知る事が重要です。
素材と対話する事で美味い天ぷらに仕上がります。

調理シーン揚

調理シーン衣

独自のブレンド油

どうしたら天ぷらをより美味しく提供ができるのか。
それは素材や衣、揚げ方と同じく大切な「油」にあります。
当店はコーン油とサラダ油を使用し、
サクサクと軽い口当たりで上品に仕上げております。
素材の持ち味をしっかりと引き出すことが
美味しさの要です。
独自の配合の油は天ぷらをより美味しく、
輝かせます。

一度口に入れると

素材により揚げ方を変え、
一番美味しく味わえるように提供しております。
例えば、根野菜はじっくり火を通すことで甘みが
口の中に広がります。
天ぷらのメインである海老は素材の持つ水分を
逃がさないよう、噛んだ時に溢れる旨味を
閉じ込め揚げております。
サクサクの衣の中に詰まった素材の美味しさを
召し上がりください。

厳選した旬の食材を

野菜

魚介2

当店は新鮮な旬の食材を使用しております。
野菜は徳島の野菜を中心に
京野菜を取り入れることで上品に。
魚介は市場に毎朝目利きに行って仕入れる
新鮮で活きの良いもののみを
使用しております。

魚介

エビ

アシアカエビ
海老の天ぷらは老若男女に愛される天ぷらの花形。
そんな海老の天ぷらにはクルマエビはもちろん、
当店ではアシアカエビを主に使用しております。
全国市場にはほとんど流通せず、
プリプリした食感と、
濃厚な甘みを感じられることで
地元の方にも広く愛される海老です。

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