花三昧が初めての方は

徳島にあるてんぷら花三昧(はなざんまい)でお食事をするなら
コースをおすすめいたします。
"美しく"そして、"美味しく"。本気で食材と向き合い、素材を知り、より美味しくなるよう調理しております。
コースでは、天ぷらをはじめとする和食が楽しめ、更に旬の恵みを加えることで満足できること請け合い。
店内にはカウンター、テーブル席、個室をご用意しています。
用途に合わせてお席を選び、ゆっくりと食事をお楽しみください。

旬コース

(全七品)
4,500
(税込)

旬コース

コース内容

  • ・先付
  • ・お造り
  • ・天ぷら盛合わせ
  • ・焼き物
  • ・炊き合わせ
  • ・土鍋ご飯、赤出汁、香物
  • ・水物

※季節や、仕入れで食材が変わります。

ある日の一例

ある日の一例

コースの始まりを告げる先付。
まずはお酒と共にお楽しみください。

デザート

脂がのった鮮魚のお造りは、歯ごたえを楽しんでいただこうと
厚めに切っております。是非、当店で旬を感じてください。

刺身

天ぷら盛合せ

メインは天ぷらの盛り合わせ。
職人が想いを込めた逸品となっています。
衣のサクサク感と素材の旨味を活かした
当店自慢の天ぷらをご堪能ください。。

焼物

新鮮な魚だからこそシンプルな調理法で。
季節によって変わる旬魚の旨味を
存分にお楽しみいただけます。

焚物

優しいダシがしっかり食材に染み込んだ心温まる逸品。
ゆずの香りが爽やかに口の中に広がります。

ふっくらと炊き上がったご飯に染み込んだダシの
風味に心躍る逸品です。

土鍋ごはん

コースの最後を締めくくる水物。最後までご満足いただけるよう、
お客様の笑顔を想像しながらお作りしております。

デザート

法事や慶事、顔合わせといった
ご家族でのお集まりや、
誕生日、結婚記念日など
大切な日には、ぴったりの
コースをご用意。
店内には個室もあり、
食事も会話も存分に
楽しめる空間となっております。
ゆっくりとくつろげる居心地の良い
空間作りを心がけています。

ご家族の大切な

法要・慶事コース

法要・慶事コース

(全八品)
4,000
(税抜)
(全九品)
5,000
(税抜)
(全十品)
6,000
(税抜)

コース内容

  • ・前菜
  • ・煮物椀
  • ・お造り
  • ・天ぷらの盛り合わせ
  • ・焼物
  • ・炊き合わせ
  • ・土鍋ご飯
  • ・水物

※季節や、仕入れで食材が変わります。

コース内容

  • ・先付
  • ・八寸
  • ・お造り
  • ・煮物椀
  • ・天ぷらの盛り合わせ
  • ・焼き物
  • ・炊き合わせ
  • ・握り寿司
  • ・水物

※季節や、仕入れで食材が変わります。

コース内容

  • ・先付
  • ・八寸
  • ・お造り
  • ・煮物椀
  • ・天ぷらの盛り合わせ
  • ・酢の物
  • ・焼き物
  • ・炊き合わせ
  • ・握り寿司
  • ・水物

※季節や、仕入れで食材が変わります。

その他のコース

楽コース
(全七品)
3,700円(税込)
  • ・先付
  • ・お造り
  • ・天ぷらの盛り合わせ
  • ・焼き物
  • ・炊き合わせ
  • ・土鍋ご飯
  • ・水物
京コース
(全九品)
5,700円(税込)

※要予約

  • ・先付
  • ・八寸
  • ・お造り
  • ・煮物椀
  • ・天ぷらの盛り合わせ
  • ・焼き物
  • ・炊き合わせ
  • ・土鍋ご飯
  • ・水物

器で彩る季節の美しさ

料理が運ばれてきたその瞬間、料理と調和した器の美しさに心がときめきます。
器が四季を感じさせ、心を動かすことができるのは"和食"ならでは、ではないでしょうか。
お料理やご利用シーンに合わせて、器をお選びいたします。
ただ、主役はあくまでも料理。一品一品の個性を引き立たせるその美しさに温かみを感じ、
より料理を楽しんでいただけるようにとの、店主の想いが込めれております。

器

器2

季節の恵みを季節の器に盛りつけて。
てんぷら花三昧(はなざんまい)で、四季の移ろいを体感してみてください。
春は日本の象徴である桜をあしらった、温かみ溢れるものを。
夏祭りを思い浮かべ、ついつい笑顔になってしまう夏の器。
秋は変わりゆく季節を色鮮やかに表現。
そしてシンプルに、心を感じる冬の器。
器を作る匠の心と、
料理を愛する店主の想いを込めてお出ししております。

器春

器秋

器夏

器冬

お祝いコース

最上部へ